ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/10/23(木)
今日の給食
【
月間献立表
】
今日の献立
ご飯
牛乳
さばの香味焼き
切り干し大根の炒め煮
みそ汁
みかん
献立のポイント
さばの香味焼き
さばは日本各地の沿岸で広く分布しています。まさばは「秋さば」という言葉があるように、10月から12月くらいが、一番脂がのっていておいしいといわれています。今日は、さばの香味焼きにしました。
☆主な材料と産地☆
・葱(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・白菜(長野県産)
・にら(栃木県産)
・みかん(西浦産)
<食育>
今日は、1年生保護者の皆さんをお迎えして試食会が行われました。
1年生の配膳や給食のようすを見学した後に試食会を開きました。試食会では、教頭先生の話や給食主任から児童の日頃の給食のようすの話・栄養士からは徳倉小の給食の目的や食事バランスガイドについて説明をしました。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB