メッセージ欄
2013年11月の日記
▼ 2013/11/14(木) 11月14日 ここ、2、3日急に冷え込むようになり、給食室でもなるたけ温かい状態で給食が教室に届くように配慮しています。温かいマーボー豆腐で体が暖まるとよいですね。
【給食メニュー】
▼ 2013/11/13(水) 11月13日 今朝も3年生がさつまいもを剥いてくれました。2回目でだいぶ手つきも良くなってきました。わかめラーメンは「今日は、塩ラーメン?」と聞かれました。塩味でさっぱりし磯の香りのする和風ラーメンでした。
【給食メニュー】
▼ 2013/11/12(火) 11月11日 たきたてのひじきごはんから、磯の香りが漂ってきます。2ヶ月に1回ぐらいは食べたくなる。定番のご飯です
【給食メニュー】
▼ 2013/11/11(月) 11月11日 「牛蒡と豚肉と坂のさつまいも、大豆などを味噌味で煮ました」「豚肉の代わりに牛肉もいいね」と誰か言っていました。〜牛蒡と牛肉はとっても相性がいいにで、又、次回、給食費に余裕があったら豚肉を牛肉に代えて作ってみます。
【給食メニュー】