ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/10/18(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ご飯
魚の西京焼き
おひたし
キャラメルポテト
けんちん汁
かつお胚芽ふりかけ
牛乳
♪献立のポイント♪
「鮭」
鮭は川で生まれ、海に下ったのちに、産卵のため再び川に戻ってきます。1メートルくらいの大きさになるものもあります。鮭の旬は初夏と、秋から冬にかけてです。今日はその鮭をみそにみりん、酒などを加えた漬け床に魚の切り身などを漬け込んで焼いた西京焼きにしました。味わって食べてください。
☆主な食材の産地☆
さつま芋(JA三島)
里芋(JA三島)
大根(群馬県)
キャベツ(山梨県)
秋鮭(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB