ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/01/30(水)
1月30日(水) *元気丼*
【
給食メニュー
】
ポイント
今日の元気丼は冬野菜のごぼう、大根、人参などの根菜類とほうれん草をお肉と煮て作った料理です。
根菜は、おなかの調子を整えてくれる食物繊維が豊富です。また、いろいろな種類の野菜を使っているのでビタミンC、A、B群といった様々なビタミン類をとることができます。
元気丼という名前は、この丼を食べて、みなさんにパワーをつけて元気になってもらえるように、願いを込めて付けました。
残さずモリモリ食べて元気に寒い冬を乗りきりましょう。
献立
・ごはん
・牛乳
・元気丼の具
・みそ汁
・菊花みかん
主な産地
・さつまいも(三島産)
☆生産者林さんより
・玉葱(北海道産)
・大根(三島産)
☆生産者後藤さんより
・もやし(静岡県産)
・みかん(静岡県産)
インフルエンザがまだまだ流行っています。
今日の元気丼をしっかり食べて、インフルエンザにも負けずに元気いっぱいに学校生活を送って欲しいと思います。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB