ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/01/16(水)
1月16日(水) *ポテトの卵焼き*
【
給食メニュー
】
ポイント
今日は調理員さんが手作りした、「ポテトの卵焼き」です。卵はいろいろな料理に使われています。
卵は、栄養価は高く、特に良質のたんぱく質を含むほか、卵黄にはたくさんのビタミンや、リン、鉄、カルシウムなどのミネラルが含まれています。
卵のたんぱく質の吸収率は、生卵で食べるより加熱された卵のほうが良いことが分かっています。残さず食べましょう。
献立
・ごはん
・牛乳
・ポテトの卵焼き
(トマトソース)
・三色あえ
・南瓜入りクリームスープ
主な産地
・玉葱(北海道産)
・じゃがいも(北海道産)
・キャベツ(三島産)
☆生産者杉山さんより
・きゅうり(群馬県産)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB