| ポイント 今日は、大根、かぶ、ブロッコリー、カリフラワーが入った冬野菜カレーです。今日の冬野菜について紹介します。 大根とかぶには、ビタミンCの他、消化酵素のジアスターゼが含まれています。加熱により消化酵素の効果は薄れてしまいますが、加熱をすることで甘みが増し、おいしく食べられます。しっかり食べることでお肌のハリつやを良くし、消化を助けてくれます。 ブロッコリーは、カロテンとビタミンCが豊富なため、風邪予防とガン予防が期待されています。また、ブロッコリーのスルフォラファンという成分が、花粉症の症状を和らげてくれます。 カリフラワーは、ビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2を多く含み、代謝を良くします。老廃物を外に出すため、美容効果もあります。 今日の冬野菜のパワーを、しっかり体の中に取り込みましょう。
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