ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/01/31(木)
1月31日(木) *鶏の唐揚げ*
【
給食メニュー
】
ポイント
今日は、生姜とにんにくでつけ込んだ鶏肉を、唐揚げにしました。生姜のプロテアーゼによって、お肉がやわらかく仕上がりました。
三島市には、唐揚げ専門店がたくさんあります。
昨年、からあげグランプリで、三島市のなごみ亭という唐揚げ屋さんが最高金賞を受賞し、お隣の沼津市特産の、戸田塩を使った手羽先の唐揚げが、金賞を受賞しました。
色々な唐揚げのお店を見つけて、食べてみるのもいいですね。
献立
・ごはん
・牛乳
・大豆のふりかけ
・鶏の唐揚げ
・白菜の煮浸し
・みそ汁
主な産地
・白菜(三島産)
・キャベツ(三島産)
☆生産者杉山さんより
・もやし(静岡県産)
・チンゲンサイ(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB