| ![1806121855461.jpg 1806121855461.jpg](/blog-k/public/image/m121k/201806/thumbnail/1806121855461.jpg.jpg) | | ポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) 今日のデザートは、『平井のすいか』という、ブランドすいかです。平井のすいかは、函南町の平井地区で作られたところからはじまりました。今では函南町全域で栽培されています。そのため、『函南すいか』とも呼ばれています。函南町は、三島の隣にある町です。すいかは、シャリシャリッとした食感と、甘みがたっぷりあるところが特徴です。完熟したすいかを出荷しているので、ほとんど、地元の人しか食べる機会がありません。美味しいすいかを味わって食べてもらえたら嬉しいです。 |
| ![1806121855462.jpg 1806121855462.jpg](/blog-k/public/image/m121k/201806/thumbnail/1806121855462.jpg.jpg) | | 献立![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) ・中華麺 ・牛乳 ・ポークパオズ ・味噌ラーメンスープ ・大福豆とアーモンドフィッシュ揚げ ・平井のすいか
主な産地![pencil pencil](/blog-k/public/icon/pencil.gif) ・キャベツ(三島産) ・にんじん(千葉県産) ・豚肉(静岡県産) ・葉ねぎ(三島産)
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| ![1806121855463.jpg 1806121855463.jpg](/blog-k/public/image/m121k/201806/thumbnail/1806121855463.jpg.jpg) | | おいしい味噌ラーメンスープの秘訣は、写真のように、お肉、古根、にんにく、しなちく、みそ、油で、よく炒めて練り味噌を作ることです。 今日も、約1200人分を作るために、1つの釜で練り味噌を作りました☆ |