| | | ポイント 《なめこのみそ汁》 今日は、美味しいなめこを、みそ汁に入れてみました。
|
| | | 献立 ・ごはん ・牛乳 ・親子丼の具 ・なめこのみそ汁 ・アーモンドフィッシュ
主な産地 ・玉ねぎ(北海道産) ・鶏肉(北海道産) ・なめこ(長野県産) ・にんじん(北海道産) ・葉ねぎ(三島産) |
| | | *秋の味覚〜きのこ〜* きのこを苦手とする子が多い中、「毎日なめこを食べているよ」「やったー!!なめこだ!!」と、子どもたちには好評でした。おかわりしている子もいました。 親子丼に入っていた干ししいたけは、苦手意識が強い子が多く見受けられます。しめじも苦手とする子が多いです。食べ慣れることが大切であると思いました。 ご家庭でも、秋の味覚「きのこ」を食卓に並べてみてください。 |