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佐野小学校の給食

2013/05/31(金) きょうのこんだて

**こんだて**
牛乳
むぎいりごはん
とうふのカレーに
中華サラダ
冷凍みかん
♪献立のポイント♪
今日のこんだてのポイントは「とうふのカレーに」です。
大豆から作られた豆腐は、食べた分がほとんど無駄なく栄養になり、その消化吸収率は 95パーセントです。とうふは大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁にカルシウム塩を加えて凝固させて作ります。このときの絞りかすがおからです。    
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☆主な食材の産地☆
・キャベツ(愛知県)
・たまねぎ(佐賀県)
・きゅうり(静岡県)
・にんじん(静岡県)
・いんげん(三島市)
・冷凍みかん(沼津市)
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