ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/05/08(火)
5月8日(火)
【
給食メニュー
】
ポイント
大根の中に含まれている成分は、食べ物の消化を助ける働きや、病気から、からだを守る働きがあります。特に、大根おろしにして、生で食べると効果が抜群です。給食では、生の大根おろしを出すことができないため、加熱をしてあります。それでも、大根の成分が残っていますので、しっかり食べるようにしましょう。おろしソースがお皿の上や食缶に余ってしまった時は、ごはんにかけてみてもおいしく食べられます。
献立
・ごはん
・牛乳
・ハンバーグのおろしソースがけ
・野菜ソテー
・みそ汁
・りんごゼリー
主な産地
・大根(三島産)
・ほうれん草(三島産)
・キャベツ(三島産)
・玉ねぎ(北海道産)
・葉ねぎ(三島産)
・人参(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB