ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/11/13(火)
11月13日(火) *ちくわのもみじ揚げ*
【
給食メニュー
】
ポイント
今日は、秋の紅葉をイメージして、オレンジ色に色づけた、ちくわのもみじ揚げにしてみました。
オレンジ色は、三島産のにんじんペーストを使っています。
「紅葉狩り」という言葉があるように、登下校中の風景を楽しんでみるのも良いですね。
献立
・平うどん
・牛乳
・ちくわのもみじ揚げ
・うどん汁
・りんご
主な産地
・りんご(青森県産)
・玉葱(北海道産)
・人参(北海道産)
・人参※もみじ揚げ用(三島産)
今日は、三島産のにんじんペーストを使って、ちくわのもみじ揚げにしました。
秋らしいひと品となりました。
りんごは、青森県産の『ふじ』でした。
サンふじのように「サン」がつくと、ひとつひとつ袋に入っていない(袋がかけられていない)ものを意味するそうです。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB