メッセージ欄
2014年2月の日記
▼ 2014/02/10(月) 2月10日 坂小の周りは雪で真っ白です。こんな時も業者さんが朝、食材を届けてくれました。暖かい給食が食べられるのも、多勢の人が働いてくれているからなのですね。感謝の気持ちを忘れないで頂きましょう。
【給食メニュー】
▼ 2014/02/07(金) 2月7日 浜名湖産の海苔の佃煮、坂小の畑の大根を使って、千切りにした大根を使たみそ汁。 給食は地産地消を目指して、現在の所、45%程の実績率です。。
【給食メニュー】
▼ 2014/02/06(木) 2月6日 ひじきや大豆が入った、煮物は昔から食べ続けられてきた日本の煮物です。給食でも何回も使い子どもに伝えたい味です。
【給食メニュー】