ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/10/20(木)
10月20日の献立
【
給食メニュー
】
*今日の献立*
麦入りご飯
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
三色和え
秋味シチュー
みかん
☆主な食材の産地☆
みかん・・・沼津市
さつまいも・・・千葉県
キャベツ・・・三島市
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
今日の三色和えには、ハムが使われています。ハムとは、豚のもも肉のことを指していました。後に、豚のもも肉を塩漬けにし、薫煙した加工品をハムというようになりました。日本では、豚肉の加工品全般をハムということが多いです。ハムには、豚のモモ肉を使ったボンレスハム、ロース肉を使ったロースハムなどがあります。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB