ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/11/20(月)
鶏の塩唐揚げ
【
給食メニュー
】
鶏の塩唐揚げ
《材料 4人分》
・鶏モモ肉切り身:8個
・液体塩麹:大さじ4杯
・すりおろしにんにく:小さじ1/2杯
・すりおろししょうが:小さじ1/2杯
・でんぷん(片栗粉):大さじ4(適宜)
・揚げ油:適宜
《作り方》
1:鶏肉を、液体塩麹、すりおろしにんにく、すりおろししょうがで下味をつける。
2:40分ほど浸けたら、でんぷんをまぶして、180℃の油で揚げる。
ぜひお試しください。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB